• Букет для каждой на 8 марта

Букет для каждой на 8 марта

Букет для каждой на 8 марта

Нельзя возражать, что самым неопределенным в плане выбора подарка для мужчин становится Международный женский день. Ведь уже в привычку вошло дарить женщинам любого возраста и с разным статусом практически одинаковые букеты из роз или тюльпанов. К сожалению, такой подход к разрешению проблемы совершенно неправильный. 

Букет для любимой

Конечно, самыми традиционными цветочными композициями являются букеты из бордовых роз или же более дешевых красных тюльпанов. Кстати говоря, эти цветы популярны до сих пор даже в европейских странах. 

Но не стоит забывать и о том факте, что современная флористика не стоит на месте, а ее представители творчески относятся к каждому отдельно взятому букету, предназначенному для любимой женщины или девушки. 

Поэтому необходимо учесть язык цветов и даже не пытаться подарить розовый букет замужней коллеге или начальнице: она может буквально понять такой жест. А чтобы ничего не перепутать, лучше всего отвлечься от стереотипов и традиций ивыбрать цветы, которые нравятся любимой в любое время года, тем более что сегодня они в ассортименте. 

Цветы близким родственникам

О тетушках, сестрах и дочках также забывать не приходится. Но главным отличием в данном случае является «возрастной ценз», под который и подбирается необходимый цветок и цветовая гамма. 

Для юных и совсем маленьких подходят небольшие букетики из таких цветов, как гвоздика, кустовая роза, фиалка, ландыш, мимоза, незабудка, лилия, маргаритка. Сами соцветия должны быть мелкими и розового цвета (ассоциация с молодостью). 

Молодым женщинам (например, сестрам и кузинам) рекомендовано дарить любые насыщенно-розовые цветы с распустившимися бутонами. 

Зрелым же женщинам надо преподносить крупные букеты из крупных, пестрых оттенков цветов: лилий, роз, гладиолусов или тюльпанов. Но наилучшим вариантом станет горшковый, несрезанный цветок. Ведь многие пожилые люди огорчаются при виде «мертвых» цветов. А так любимый человек в возрасте сможет прожить намного дольше, ухаживая за красивым подарком. 

Букет для мамы

Совершенно не имеет значения, сколько ей лет. Главное, чтобы букет соответствовал семенным традициям и возрождал в памяти добрые и яркие воспоминания жизни. Поэтому букеты для матерей составляются исключительно на основе их предпочтений, то есть цветы могут быть как очень дорогими, так и совершенно простенькими – полевыми или домашними. 

Коллеги

Для многих до сих пор остается загадкой, какое цветочное сочетание подойдет женщине-коллеге или управляющей. 

На самом деле все просто. Цветы должны быть сложены в объемную композицию и сочетать в себе ярко-розовые, фиолетовые, желтые и зеленные тона. Еще одним условием в данном случае становится полная безопасность (не должно быть слишком выраженных ароматов) и не маркость (неприятно, когда букет запачкает при его получении новый светлый костюм или платье).
06.03.2016

Возврат к списку

Подпиcаться на рассылку

Обратный звонок


Имя* Телефон* Email